臺北市2023年
銀髮志工天使代言人甄選活動

2022年中山區志工代言人
中山社福中心 蕭遙 女士

2022年中正區志工代言人
台北基督教女青年會 李張皓明 女士

活動介紹

以臺北市12個行政區為劃分依據,遴選12位銀髮志工天使,將志工們的服務故事推廣給廣大的市民朋友,讓每個區域表現非凡的銀髮志工成為本市志願服務的最佳代言人,傳遞志願服務的理念。

相關單位

  • 指導單位:臺北市政府社會局
  • 主辦單位:臺北市志願服務推廣中心

參加辦法

欲報名甄選活動者需經志願服務運用單位推薦,由志願服務運用單位承辦人填寫報名表單;填妥報名表後請電洽臺北市志願服務推廣中心02-2302-3993查詢。

評選內容

本活動以志工服務的故事性、創造性、指標性為評選主軸進行評比,強調志工在運用單位與服務對象的互動,提供的服務是否為具有當地的指標性及代表性等。

評選方式

第一階段:採專家評審,邀請3位具志願服務背景之專家學者進行評比,評比分數占總成績60%。

第二階段:採網路投票,由主辦單位架設候選人介紹網站,供民眾做投票參考;本活動分兩投票區投票,且「每位投票人於該投票區內各行政區皆須選擇1人」。本部分佔總成績40%。

2022年信義區志工代言人
信義區健康服務中心 羅瑞華 先生

2022年大安區志工代言人
聯合醫院仁愛院區 呂黃阿秀 女士

報名資格

  1. 於本市12行政區內從事志願服務,服務單位隸屬臺北市,且需向臺北市政府完成志願服務備案。
  2. 領有志願服務紀錄冊,不分發冊單位。
  3. 民國46年12月31日前出生。
  4. 不限制戶籍地、居住地、服務類型、性別等,皆可報名參加甄選。

報名期限

即日起至111年6月30日 17:00 止

報名資訊與檔案下載說明

(一)「下載活動簡章」:點選該項目按鈕可下載「111年度活動簡章」,報名前請詳閱活動簡章,感謝您的配合!

(二)「下載報名文件檔(督導用)」:為方便單位督導蒐集報名者相關資料,辦理單位將網路表單製作成文件檔案供督導參考,非報名用檔案,請勿繳交該檔案當報名資料。

(三)「進入報名表單」:點選該按鈕可進入本次活動網路報名表單。填報資料前請詳閱「個人資料保障與授權聲明」;填報時請留意必填問題、填報格式與上傳檔案說明,避免因資料格式不符造成資料彙整的困擾喔!

2022年大同區志工代言人
臺北表演藝術中心 楊小萍 女士

影片欣賞

2021年我們為每一位銀髮志工天使拍攝了志願服務故事的採訪記錄,並剪輯成短篇故事集,現在就來欣賞銀髮天使們精彩的服務故事吧!